Радио Добры песни

Российские институты хуже российских колледжей?

Российские институты хуже российских колледжей? Согласно результатам опроса, который был проведен Всероссийским центром общественного мнения, большее количество россиян имеют мнение, что значительность дипломов российских вузов очень преувеличена.

Так, более пятидесяти опрошенных считают, что есть возможность подняться по карьерной лестнице, и обеспечить свою жизнь, в финансовом плане, можно и без наличия диплома о высшем образовании. Другими словами, люди считают, что диплом о среднем специальном образовании, можно с легкостью сравнивать с дипломом о высшем образовании, и знания, которые люди получают в высших учебных заведениях, равны знаниям которые получают в училищах, лицеях, колледжах, только что они подаются пять лет.
Около семидесяти процентов респондентов заявили, что человек, который имеет только среднее образование, может столько же зарабатывать денег, как и человек, который обладает дипломом с высшим образованием. Шестьдесят пять процентов согласились с тем, что очень часто среднее специальное образование, совершенно не уступает по качеству высшему образованию. Существует очень много примеров, которые доказывают правоту таких суждений.
По словам Лидии Фроловой, что занимает должность президента фонда «Образование - обществу», большее количество специальностей, на которых учатся студенты, дают такое же образование, что и среднее специальное во всем мире. Такие специальности как системный администратор, мехатроник, веб-дизайнер, мобильный робототехник, и другие новые специальности, также относятся к среднему специальному образованию в мире, а в Российской Федерации эти знания растянуты в рамки высшего образования. Например, город Первоуральск имеет колледж, ученики которого победили в конкурсе мастерства по одной специализации у нескольких вузов центрального региона страны. Другими словами, данный колледж готовит специалистов более высокого уровня, чем высшие учебные заведения. Есть надежна на то, что таких колледжей, техникумов станет больше, так как Министерство образования РФ сейчас готовит новые программы, благодаря которым, уровень образования в Российской Федерации будет приближаться к мировым стандартам, к очень высоким мировым планкам.
 

Акции

Культурный отдых вместе с Добрыми песням…

Регина Спектор – американская исполнительница с советскими корнями с каждым...

подробнее

Выиграй билет на концерт Валерия Ярушина…

Радио "Добрые песни" приглашает Вас на юбилейный концерт Валерия Ярушина,...

подробнее

Радио «Добрые Песни» и «КВАДРО-ДИСК» пре…

С 26 марта по 8 апреля радио "Добрые песни" дарит...

подробнее

Чтиво

Немецкие музыкальные группы: рейтинг наи…

Немецкие музыкальные группы вносят свою лепту в мировой музыкальный бизнес....

подробнее

Выбор музыканта на юбилей

Веселой музыкой и пышным застольем обычно сопровождаются все праздники. Присутствуют...

подробнее

Влияние музыки на эмоциональное состояни…

  Музыка – то, что создавалось с течением времени, над чем...

подробнее

Контакты

Вы здесь: Новости Российские институты хуже российских колледжей?