Радио Добры песни

Травля Андрея Макаревича

alt

В России развернулась настоящая травля Андрея Макаревича – деятеля культуры, известного и любимого музыканта, представителя группы «Машина времени». Ему приписывалось многое, в том числе и такие «преступления», как бизнес на Украине, выступление с концертом перед «врагом» и вообще «пособничество» им, «подстрекательство».

Прозвучало даже предложение лишить музыканта его наград, полученных от государства, мол, не достоин. Хотя при награждении было указано, что свой орден Макаревич получает за вклад в музыкальное искусство, а не поддержку какой-то политической силы.
 
Травлю человека, у которого было другое мнение, просто свое собственное, устроили депутаты и прочие активисты, а также СМИ, что не прочь «поживиться» на чужих проблемах. Скандал зачастую подпитывался искаженной информацией. Все это выглядит не просто некрасиво, но недостойно, особенно что касается представителей политических сил. В определенной степени ситуация напоминает положение диссидентов в СССР. Россия сегодня считает себя более демократическим государством, где инакомыслие не может быть преступным. Кроме того за распространение лжи, марание честного имени любого, не обязательно знаменитого гражданина государство должно наказывать, о чем говорит законодательство страны, исходя из постулатов которого защищенным должен быть каждый россиянин.
 
Находятся люди, называющие себя патриотами, которые делают все, чтобы сорвать выступления Андрея Макаревича. В частности так было недавно в Москве. В зале, где организовывался концерт, распылили перцовые баллончики. Макаревича обвиняют в выступлениях на территории Украины. Нарушители порядка были нейтрализованы охраной.  

Акции

Культурный отдых вместе с Добрыми песням…

Регина Спектор – американская исполнительница с советскими корнями с каждым...

подробнее

Выиграй билет на концерт Валерия Ярушина…

Радио "Добрые песни" приглашает Вас на юбилейный концерт Валерия Ярушина,...

подробнее

Радио «Добрые Песни» и «КВАДРО-ДИСК» пре…

С 26 марта по 8 апреля радио "Добрые песни" дарит...

подробнее

Чтиво

Ближайшие планы Жанны Фриске

Журналисты смогли поговорить с Жанной Фриске о ее планах на...

подробнее

Новое в хип-хопе

Сегодня среди самых популярных направлений выделяется хип-хоп. Данное направление является,...

подробнее

Новый альбом сэра Элтона

Известный британский исполнитель Элтон Джон записал новый студийный альбом. Несмотря...

подробнее
Вы здесь: Новости Травля Андрея Макаревича