Радио Добры песни

Рэпер Тупак Шакур

alt

Тупак Шакур является одним из самых значимых рэперов в истории этого жанра.

Детство Тупака прошло в Нью-Йорке, где его мать, ярая экстремистка, занималась чем угодно, кроме воспитания сына. Да и беременность ей тоже помехой не была во время различных "представлений" в полицейских участках и на улице. Про отца Тупака известно немного, зато куда более известен отчим будущего рэпера - Мутулу Шакур. Известен же он в первую очередь тем, что находился в десятке наиболее разыскиваемых ФБР преступников. К слову, к этом же списке находился и Бен Ладен.
Само собой, подобное детство неизменно отпечаталось на психике Тупака. Благодаря образу жизни матери ребёнок постоянно переезжал с места на место, переживая раз за разом новый шок от переезда. Поэтому неудивительно, что он бросил обучение в Балтиморской Школе Искусств и переехал в Калифорнию.
В Калифорнии он постиг все премудрости гангстерской жизни и принялся за сольную карьеру. Первый альбом «2Pacalypse Now» оценили довольно средненько, зато второй, «Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z.», очень многим пришёлся по вкусу, сделав Тупака популярным.
В 1994 году музыканта сажают в тюрьму по подозрению в изнасиловании, однако восемь месяцев спустя отпускают под залог в 1,4 миллиона долларов.
Отдельной вехой в жизни Тупака является противостояние Западного и Восточного побережья (West Coast vs. East Coast). "Восточник" Notorious BIG со своей компанией решили напугать Тупака и обстреляли его. Пуля оцарапала половой орган Тупака, по поводу чего Биг даже издал довольно издевательский трек. Тупак был в бешенстве и его ответ был жесток: предатель, подставивший Тупака, был убит, а один из людей Бига, попавшись в руки Тупаку, был напоен мочой. Само собой, был также написан ответный издевательский трек. В ответ Notorious BIG нанимает киллера, который всё-таки убивает Тупака (хотя это до сих пор не доказано, но в окружении Тупака Шакура сомневающихся не было), на что компания Тупака ответила убийством Бига.

Такая смерть добавила Тупаку некоторый ореол мученика, отчего он до сих пор считается, пожалуй, наиболее легендарным рэпером в истории.

Акции

Культурный отдых вместе с Добрыми песням…

Регина Спектор – американская исполнительница с советскими корнями с каждым...

подробнее

Выиграй билет на концерт Валерия Ярушина…

Радио "Добрые песни" приглашает Вас на юбилейный концерт Валерия Ярушина,...

подробнее

Радио «Добрые Песни» и «КВАДРО-ДИСК» пре…

С 26 марта по 8 апреля радио "Добрые песни" дарит...

подробнее

Чтиво

Во сколько обойдется выступление артиста…

Корпоративы – важный источник заработка для всех звезд. Получают они...

подробнее

История российской поп-музыки

На нашем сайте Вы можете узнать самые новые и интересные...

подробнее

День Курта Кобейна

Эта дата – день рождения известного основателя и солиста группы...

подробнее
Вы здесь: Новости Рэпер Тупак Шакур