Радио Добры песни

Новый участник Евровидения – Австралия

alt

О конкурсе Евровидения знают все в мире, вот только участие в нем принимали не все страны, например, Австралия впервые решила принять участие в этом конкурсе, который пройдет в Вене с 19 по 23 мая. В этом году Евровидение отмечает свою 60-ю годовщину, а участников планируется быть 40, поэтому Европейский вещательный союз не отказал Австралии в желании тоже принять участие в знаменитом музыкальном зрелище.

Кроме того, Австралия получила бонус, ее представитель не будет выступать в полуфинале, а сразу попадает в финал, а вот право голоса Австралия получила и для полуфинала, и для финала.

Некоторые страны, которые раньше участвовали в конкурсе, являющиеся уже «ветеранами» в этой отрасли, как http://www.altel.kz/ в своей, пропустили конкурс в прошлом году, но в этом вернутся к соревнованию снова. Среди них Сербия, Кипр и Чехия. Однако есть и такие, которые отказались от участия, среди таковых Украина, а все из-за тяжелого положения в стране на сегодняшний день.

Прошлый год стал знаменательным для звезды Австрии Томаса Нойвирта, или Кончиты Вурст, это имя более известное для всего мира.

Краткий экскурс в историю конкурса.

Впервые о конкурсе услышали в 1956 году благодаря Европейскому вещательному союзу, а решение проводить его было принято еще в 1955. Первый конкурс прошел в Швейцарии, а участие в нем приняло только несколько стран, их количество даже не доходило до десяти. С каждым годом конкурс приобретал все большую популярность, а список стран-участниц увеличивался. Со временем их стало настолько много, что организаторы приняли решение не давать право на участие тем, кто в прошлый раз показал плохие результаты.

Так с каждым годом конкурс становился все более престижным, а требования к участникам все выше. Сейчас о Евровидении знают и транслируют его практически во всем мире.

Акции

Культурный отдых вместе с Добрыми песням…

Регина Спектор – американская исполнительница с советскими корнями с каждым...

подробнее

Выиграй билет на концерт Валерия Ярушина…

Радио "Добрые песни" приглашает Вас на юбилейный концерт Валерия Ярушина,...

подробнее

Радио «Добрые Песни» и «КВАДРО-ДИСК» пре…

С 26 марта по 8 апреля радио "Добрые песни" дарит...

подробнее

Чтиво

Реклама на радио – гарант прибыли

Для многих из нас радио является постоянным попутчиком по жизни....

подробнее

Окончены съёмки ленты с Жераром Депардье…

Не так давно завершены съемки фильма под названием «Отец». В...

подробнее

Доброе радио сегодня

«Добрые песни» настоящего радио плотно вписались в нашу жизнь. Ведь,...

подробнее

Контакты

Вы здесь: Новости Новый участник Евровидения – Австралия