Радио Добры песни

Концерт Андрея Макаревича в Москве был сорван

alt

Концерт Андрея Макаревича в Доме музыки был на некоторое время сорван группой радикалов, вооружённых перцовыми баллончиками. Причиной этого, как и недавних отмен концертов музыканта в других городах, стало то, что Макаревич ездил на территорию Украины.

Во время выступления Макаревича «патриотически» настроенные активисты начали со своих мест выкрикивать обвинения в адрес музыканта в предательстве, распылили перцовый газ из баллончиков и разбросали листовки. Очевидцы из числа зрителей говорили, что им было очень неприятно и стыдно в этой ситуации, а из-за невозможности находиться далее в зале все вынуждены были покинуть помещение.
Первоначально ни зрители, ни музыкант на сцене не ощутили воздействия перцового газа. Андрей Макаревич после выкриков активистов попросил разрешения продолжить выступление, и зрители начали ему аплодировать. Однако уже скоро по рядам прошла волна кашля. Осуществить обмен webmoney на киви без привязки в этот момент было проще, чем находиться в зале с отравленным воздухом.
Охрана отреагировала оперативно и сразу же нейтрализовала нарушителей порядка. Концерт продолжить Макаревичу не удалось, потому что из-за распылённых веществ зрители не могли оставаться в зале. Музыканты также были вынуждены покинуть сцену.
Несмотря на проблемы, концерт вскоре возобновился. Большинство зрителей не ушли, и организаторы после проветривания зала пустили их внутрь снова.
По мнению очевидцев происшествия, эта акция была заранее спланирована ,потому что зачинщики срыва сидели в первом ряду на лучших местах и наверняка выкупили их заранее. На месте событий полиция не появлялась довольно долго, а задержан был только один мужчина. Злоумышленники объявлены в розыск, о чём было сообщено в пресс-службе ГУ МВД России.

Акции

Культурный отдых вместе с Добрыми песням…

Регина Спектор – американская исполнительница с советскими корнями с каждым...

подробнее

Выиграй билет на концерт Валерия Ярушина…

Радио "Добрые песни" приглашает Вас на юбилейный концерт Валерия Ярушина,...

подробнее

Радио «Добрые Песни» и «КВАДРО-ДИСК» пре…

С 26 марта по 8 апреля радио "Добрые песни" дарит...

подробнее

Чтиво

Зачем нужны кадастровые работы

Предназначением кадастровых работ является сбор и систематизация информации об объектах...

подробнее

Легальное пребывание в столице

Разные причины могут быть у людей для того, чтобы переехать...

подробнее

Притяжение противоположных стихий: класс…

С начала января идёт активная работа над новейшей уникальной программой...

подробнее
Вы здесь: Новости Концерт Андрея Макаревича в Москве был сорван