Радио Добры песни

Гонения на деятелей культуры

alt
Любой политический конфликт – это воронка страшной силы, засасывающая в себя без разбора все то, что становится на ее пути. В воронку последних событий, связанных с беспорядками на Украине, попали и деятели культуры России. Так, последней неприятной новостью из данной категории является факт срыва концерта группы «Машина времени» в Москве.
 

Машина времени – очень популярная, заслуженная группа, существующая уже не один год, имеющая просто армию поклонников во многих странах. На песнях Макаревича и его коллектива выросло ни одно поколение, сменилось многое в стране. В истории группы бывало всякое, и хорошее, и плохое, и взлеты, и падения.  Но не думаю, этот заслуженный коллектив ожидал, что в столь зрелом, матером возрасте, имя группы будет выставляться в столь неприятном ракурсе.

Вся каша заварилась еще в марте этого года, когда Макаревич озвучил свои соображения по поводу присоединения Крыма к России. Макаревич признался, что он против такого хода событий, и автоматически ему было присвоено звание предателя Родины. С этого момента группа стала испытывать проблемы с приглашениями на концерты. Как утверждают музыканты, директорам клубов, сотрудничавшим с коллективом, запретили организацию концертов люди в пагонах.

Ничем хорошим не закончился и последний концерт группы в Москве. Не прошло и сорока минут с начала выступления, как люди в первых рядах начали вставать со своих мест и кричать, что Макаревич предатель. Естественно, это было не единственное оскорбление, произнесенное в тот вечер. Затем эти люди начали разбрасывать листовки и распылять слезоточивый газ. Концерт был сорван, фанаты расстроены, музыканты подавлены.

Очень неприятно осознавать то, что культуру, искусство пытаются загнать в политические рамки. Люди пришли на концерт, чтобы получить положительные эмоции, а получили отрицательные.

Акции

Культурный отдых вместе с Добрыми песням…

Регина Спектор – американская исполнительница с советскими корнями с каждым...

подробнее

Выиграй билет на концерт Валерия Ярушина…

Радио "Добрые песни" приглашает Вас на юбилейный концерт Валерия Ярушина,...

подробнее

Радио «Добрые Песни» и «КВАДРО-ДИСК» пре…

С 26 марта по 8 апреля радио "Добрые песни" дарит...

подробнее

Чтиво

Анна Седокова пытается отсудить наследст…

Алина, которая приходится дочерью Анне Седоковой, является законной наследницей Валентина...

подробнее

“Ария” зазвучит по-новому

Музыкальные композиции российской рок-группы «Ария» будут перезаписаны в формате грампластинок...

подробнее

Как подготовиться к фестивалю музыки на …

Лето в практически любой стране, где более или менее развита...

подробнее
Вы здесь: Новости Гонения на деятелей культуры