Радио Добры песни

Иск против звукозаписывающего лейбла «Союз»

alt

Известный итальянский композитор и аранжировщик Эннио Морриконе собирается подавать судебный иск против российской звукозаписывающей компании «Союз». Причиной конфликта стало концертное издание маэстро, выпущенное специально для любителей творчества Морриконе в России.
По сообщениям представителей композитора, он уже довольно давно вёл переговоры об издании в Российской Федерации диска, записанного в сотрудничестве с симфоническим оркестром «София». Для прослушивания диска с качественной музыкой лучше использовать наушники monster beats, отличающиеся идеальным звучанием и хорошей изоляцией внешнего шума. После долгих переговоров со звукозаписывающей компанией было принято решение издать запись юбилейного концерта Эннио Морриконе.

Этот концерт проходил в Москве и был приурочен к 85-летию композитора. Морриконе подписал с лейблом «Союз» контракт, обязующий компанию выпустить альбом композитора на дисках и на iTunes. В конечном итоге «Союз» выпустил диск, но полностью проигнорировал утверждённую маэстро обложку альбома и некоторые другие важные для композитора детали. Когда один из альбомов попал к композитору, он был крайне возмущён, потому что он, как и все мировые звёзды, не приемлет подобной халатности.

Компании «Союз» было категорически запрещено продавать альбом, а весь вышедший тираж нужно было убрать из продажи. Однако компания проигнорировала запрет, и диск с альбомом остался в продаже. Эти неправомерные действия повлекли за собой разрыв контракта Морриконе с лейблом «Союз», а компания, занимавшаяся посредничеством при сделке, получила немаленький штраф.

Акции

Культурный отдых вместе с Добрыми песням…

Регина Спектор – американская исполнительница с советскими корнями с каждым...

подробнее

Выиграй билет на концерт Валерия Ярушина…

Радио "Добрые песни" приглашает Вас на юбилейный концерт Валерия Ярушина,...

подробнее

Радио «Добрые Песни» и «КВАДРО-ДИСК» пре…

С 26 марта по 8 апреля радио "Добрые песни" дарит...

подробнее
Вы здесь: Чтиво Иск против звукозаписывающего лейбла «Союз»