Радио Добры песни

Музыка без границ

Куда готовы отправиться звезды ради необычного клипа

«Совсем зазвездились» — скоро можно будет сказать о музыкантах группы Muse. И в этом нет ничего оскорбительного, потому что участники коллектива для съемок своего нового клипа собираются в космос.

«МК-Бульвар» выяснил, каким образом британское трио планирует покорять просторы Вселенной, а также вспомнил других музыкальных деятелей, снимавших видео для своих песен далеко не в самых комфортных условиях.

Опыт работы над клипом в походных условиях у Muse уже был. Видео на песню «Starlight» группа снимала на борту нефтяного танкера Ocean Chie. Однако очень скоро чувство восхищения океанскими просторами сменилось у музыкантов морской болезнью, которую солист коллектива Мэтт Беллами объяснил выпитым накануне алкоголем. Впрочем, пару часов спустя недомогание прошло и съемки были удачно завершены.

 

 

Теперь же Беллами и Ко устремили свои взоры к небу. Им удалось убедить миллиардера Ричарда Брэнсона, придумавшего первый в мире пассажирский космолет, разрешить им снять на его борту видеоклип. Сумма сделки пока неизвестна, но один билет на шаттл стоит 200 тысяч долларов. В цену входит двухчасовой полет туда-обратно и шесть минут невесомости. Однако деньги Мэтта не смущают. Он и раньше увлекался астрономией, а после того как российские фанаты после концерта Muse в Москве подарили ему огромный телескоп, и вовсе помешался на космосе. Однако Беллами стало недостаточно любоваться звездами с Земли, он мечтает увидеть их из иллюминатора шаттла Virgin Galactic. Пока не совсем ясно, как музыканты будут снимать самих себя в невесомости, но они уверены, что справятся. А так как шанс на съемку у них будет только один, то уже сейчас участники группы занимаются подготовкой видеоаппаратуры, которая должна будет зафиксировать каждое их движение в полете. «Будет ли нам страшно в космосе? Может быть, чуть-чуть, — рассуждает Беллами. — Но я уверен, что все будет круто!»

Ледник в Гренландии

30 Seconds to Mars, «A Beautiful Lie»

 

 
 

 

Актер и лидер группы 30 Seconds to Mars Джаред Лето изначально хотел снять видео на песню «A Beautiful Lie», посвященную проблеме глобального потепления, на Северном полюсе, но потом переместился чуть южнее — в Гренландию. «Многие нас отговаривали ехать туда, — рассказывал позже Лето. — Но мы все-таки решились. Добираться было очень непросто, ледник просто рассыпался под ногами, и порой казалось, что и не дойдем. Но, несмотря на холод и трудности, мы сделали это! И сыграли на вершине айсберга».

Тюрьма в Сан-Франциско

Metallica, «St. Anger»

 

 
 

 

Местом съемок клипа на песню «St. Anger» стала тюрьма в Сан-Франциско. Коллектив пустили туда в 7 часов утра и на всю работу дали 18 часов. В отличие от местных обитателей музыканты не были ограничены в перемещениях, и съемка прошла и во дворе, и в блоке с камерами, и в столовой во время обеда заключенных. Осужденные встретили гостей радушно, но участникам Metallica все равно было не по себе. Дело в том, что в этой тюрьме действуют особые правила, и если кому-то из преступников взбредет в голову взять заложника, то переговоры с ним вестись не будут. При этом группе разрешили взять с собой за решетку лишь одного охранника. Но все прошло гладко, и на следующий день музыканты вернулись, чтобы в знак благодарности отыграть для заключенных концерт.

Трущобы в Рио-де-Жанейро

Майкл Джексон, «They Don’t Care About Us»

 

 
 

 

Клип на песню «They Don’t Care About Us» стал первым, который Майкл продюсировал сам. И тут же он столкнулся с рядом трудностей. Решив снять видео в трущобах Рио-де-Жанейро, Джексон мог ожидать агрессии со стороны весьма неблагополучного местного населения. Но оказалось наоборот: бедняки из фавел, куда приезжим настоятельно рекомендуют не заходить, готовы были оказать всяческую помощь, тогда как власти города пытались запретить съемку среди разваливающихся хибар. Правда, по слухам, чтобы быть уверенными в безопасности поп-короля, люди из его окружения получили неофициальное «добро» у заправляющих в фавелах наркодилеров.

Высохшее Аральское море

Юлия Савичева и «Т9», «Корабли»

 

 
 

 

Видео «Корабли» о поиске главными героями потерянной любви в пустыне отношений было решено снимать в Узбекистане, на Аральском море, которое высохло, и на брошенных там 30 лет назад судах. Однако, несмотря на всю романтичность сюжета, артистам было непросто, так как приходилось справляться с ветром, песком и 35-градусной жарой. А порой и вовсе жутковато от стоящих посреди пустыни обломков морских гигантов. «Мне пришлось забираться на некоторые корабли, а в них пробоины, коррозия. Был даже момент, когда я чуть не упала с приличной высоты. Но, слава богу, все хорошо закончилось», — рассказывала потом Юлия.

Акции

Культурный отдых вместе с Добрыми песням…

Регина Спектор – американская исполнительница с советскими корнями с каждым...

подробнее

Выиграй билет на концерт Валерия Ярушина…

Радио "Добрые песни" приглашает Вас на юбилейный концерт Валерия Ярушина,...

подробнее

Радио «Добрые Песни» и «КВАДРО-ДИСК» пре…

С 26 марта по 8 апреля радио "Добрые песни" дарит...

подробнее
Вы здесь: Музыкальные новости Музыка без границ